米粉とかぼちゃのクッキー | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


米粉クッキー。
ファスティングの回復期に食べられるおやつとして作りました。

胃腸の負担を軽くするため、動物性たんぱくや脂質を控え、グルテンフリーも意識します。



となると、米粉。 
米粉ときび砂糖と米油、そしてかぼちゃを入れてみました。自然な甘みがとても美味しかったです。