溶かしたチョコを活用!アマンドショコラ | ちょいコワおかんのつれづれ

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2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


アマンドショコラを作ってみました!
娘のバレンタインチョコ作りで、
溶かしたチョコが余った分を使いました♪


素焼きのナッツは、
保健指導で度々使うので、だいたい常備しています。
ミックスナッツやアーモンド、くるみ、カシューナッツ、などオメガ3脂肪酸豊富なナッツ、
甘いお菓子や塩気の強いおつまみの代わりにオススメです♪



ふだんは素焼きで食べますが、、、
バレンタインチョコなので!!!!!

四の五の言わずに甘く美味しく作りますっwww


まずはアーモンドを軽く炒って、
砂糖スプーン2〜3杯と水スプーン1杯を加えてからめて、
ねっとりしてきたら指先はんぶんくらいのバターを投入、
全体にからめたら、
オーブンシートに広げて冷ましまーす。
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粗熱がとれたら、
ボウルに移して、少しずつ溶かしたチョコを加えて混ぜ、
チョコが固まったら、また少しチョコを加えて混ぜ、
これを繰り返してチョコで包んでいきまーす。


最後に、ココアパウダーや粉砂糖、きな粉など、
お好みで仕上げて出来上がりです☆


作り方はコチラを参考にさせていただきました♪
↓↓↓


簡単で美味しいレシピをありがとうございました☆