
アマンドショコラを作ってみました!
娘のバレンタインチョコ作りで、
溶かしたチョコが余った分を使いました♪
素焼きのナッツは、
保健指導で度々使うので、だいたい常備しています。
ミックスナッツやアーモンド、くるみ、カシューナッツ、などオメガ3脂肪酸豊富なナッツ、
甘いお菓子や塩気の強いおつまみの代わりにオススメです♪
ふだんは素焼きで食べますが、、、
バレンタインチョコなので!!!!!
四の五の言わずに甘く美味しく作りますっwww
まずはアーモンドを軽く炒って、
砂糖スプーン2〜3杯と水スプーン1杯を加えてからめて、
ねっとりしてきたら指先はんぶんくらいのバターを投入、
全体にからめたら、
オーブンシートに広げて冷ましまーす。
↓↓↓

粗熱がとれたら、
ボウルに移して、少しずつ溶かしたチョコを加えて混ぜ、
チョコが固まったら、また少しチョコを加えて混ぜ、
これを繰り返してチョコで包んでいきまーす。
最後に、ココアパウダーや粉砂糖、きな粉など、
お好みで仕上げて出来上がりです☆
作り方はコチラを参考にさせていただきました♪
↓↓↓
簡単で美味しいレシピをありがとうございました☆