低糖質チョコレートケーキ | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


娘がバレンタインチョコを作ったあと、
溶かしたチョコが余っておりましたので、、、
チョコレートケーキ作りました!!


豆腐を使った低糖質チョコレートケーキ!
最近よく参考にさせてもらっているばくばクックさんのレシピです。
↓↓↓



小麦粉不使用なので、グルテンフリーです!


レシピでは牛乳使っておられましたが、
今回は豆乳で代用させてもらいました^_^
このあと、
娘のチョコ作りのあと残ったデコペンで、
レインボーにデコレーションしました♪