
話のネタに、低カロリーパスタ。
家にあるものでありあわせですがwww
大根おろし、なめたけ、厚揚げ、ネギ、生姜をトッピングした和風パスタを作りました。
味付けはめんつゆです。ポン酢でもいいですね!
保健指導で話していると、
糖質をカットしている方がとても多いです。
でも、痩せないんです…って悩んでおられる方もまた多い。
ほんとに辛いですよね。私も経験があるのでとてもよくわかります!
糖質を減らすだけでは効果が出ないときは、
もしかすると「省エネモード」に切り替わってるかもしれません。
入ってくるエネルギー量が少ないので、
それに合わせて体もエネルギーを消費しにくくギアチェンジしてしまいます。
あまり減らし過ぎも減量効果の妨げになるんですね。
実は7割程度減らすだけで十分です。
あとは、食物繊維やタンパク質をしっかり補いましょう!
繊維をしっかり摂ると、糖や脂肪の吸収を緩やかにします。タンパク質は筋肉の栄養になるし、消化吸収にかかるエネルギー量が糖質よりも多いので、食べるだけでもエネルギー消費が上がります。
なので、糖質は減らすだけでなく、
+繊維
+タンパク質
おすすめです♪パスタもこれなら安心かも!
楽しく美味しくダイエット、心がけていきたいなぁ〜。