ハロウィンメニューも作ってみる | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


ハロウィンの日、
コロナ前まで町でイベントがあって、
仮装パレードに参加して、
楽しい思い出がいっぱいです。


昨年からイベントはなくて、
パレードもないけど、
うちでハロウィンっぽいご飯でプチパーティーやってます。

今年は娘がかなり活躍!!


私、作るわ!!




ピザ生地をこねて、
サルサソースぬって、チーズものっけて、
ピザを焼き、
ウインナーにチーズをぐるぐる巻いて、
カワイイミイラウインナーが10人♪


コチラを参考にさせていただきました!
↓↓↓



かぼちゃのジャックオランタンは、
おかんが作りましたぁ。
かぼちゃまるごとレンジで5分くらい加熱したんかな。
2分くらいでいい情報もあったけど、
大きさの問題なのか追いレンチンしました(笑)


かぼちゃの加熱についてはコチラを参考にさせていただいてます!
↓↓↓






ピザは焼き上げてから、
生ハムと刻んだオリーブをトッピング。


ジャックオランタンの中身はパンプキンサラダ。
くり抜いたかぼちゃだけでは足りなかったので、
じゃがいもを3個分茹でて混ぜてます。
あと、ゆで卵1個も。



サラダはハロウィンカラーになるように、
レッドキャベツやパプリカを使ってみました。
これはもう刻んだだけですwww





パーティーメニューは、
スーパーで相談しながら食材選んで、
考えました!



力作ぞろいです!!

せっかくなので、
うちにあった魔女の帽子をかぶって、
ちょっとだけ仮装して記念撮影☆


お疲れ様〜!

おかげで作るのも楽しく、
食べておいしいパーティーになったよぉ☆
そして、ありがとう〜☆