鶏チャーシュー&半熟卵 | ちょいコワおかんのつれづれ

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2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


鶏チャーシュー&半熟卵で冷麺。

体脂肪を落として筋力を落とさないウェイトコントロールにチャレンジ中。


蒸したり茹でたりする以外に、チャーシューも◎!!
調味液に漬けるだけなので、カロリーは全然問題なし。しかも日持ちする♪




COOKPAD先生、ありがとうございます!!
↓↓↓



除脂肪体重✕40kcalを1日エネルギー量に設定して、
糖質は今までの7割くらい、
たん白質1.5倍くらい、
脂質はなるベく全体の20%以内を目標にしてますが、




ほんと糖質と脂質はちょっと気を抜くとすぐにオーバーします!!



なんでオーバーする?
お菓子、ちょっとだけ残ったご飯、パン、
残り物を片付けるためにちょっとつまむ食べ物で(笑)私の場合は、ですけど(笑)



この日の冷麺は大皿に出しました。
これなら自分で量を調節できるし♪



鶏チャーシュー、
翌朝にライ麦パンにのっけて食べてもめっちゃ美味しかった〜!!


また作ろう〜(≧▽≦)