チャレンジ継続中 | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


お昼ごはん。

ご飯の量は控えめに納豆をのっけて、
鶏じゃがは昨日の残りで、
キャベツとトマトとチンする唐揚げをカットしてサラダ、


糖質を控えてたん白質やビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富にとろうというチャレンジを継続中〜。




じゃがいもをおかずに使ってる時点で糖質控えるのん無理やんなー(笑)



とても難しい〜!




体脂肪を減らしたいので、糖質も脂質も控えめにしたいんだけど、


案外普段よく作るメニューだと、かんたんに脂質過剰になってしまう…。



カレーライス、やばい(汗)
市販のルウを使うとかなり脂質あがる…。





自分でやってみるとほんとに色々と気がつく。
ほんのちょっとだけおやつ食べても糖質ってこんなに上がるんだな…

お昼ごはんにパンいっぱい食べてたときはどうなってたんかな…




だから体重増えたんだなー、
体脂肪率もあがったんだなー、




今のところ始めて2週間で1kg減、体脂肪率は2%減。
筋肉量は増えたんかな〜??
10kmランのタイム更新なるか!?