スクエアスイートポテト | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


おいもいっぱい頂いたので、大学芋連発で作って、ちょっと違うのが食べたくなりまして(^^ゞ


スイートポテトで大量消費!!


全然材料計ってません(笑)

レジ袋に入った10本くらいのお芋、
砂糖お玉2杯くらい、
マーガリンをパックから3cmほど切り出して、
卵を1個、
ホケミを1袋、

全部ぐるぐる混ぜて、
牛乳で適当に伸ばして(お玉1〜2杯くらいかな)、

天板にアルミホイル、オリーブ油を塗って、

生地をぜーんぶ入れて

平たく伸ばして卵黄ぬって、
180℃で20分。


まぁまぁ美味しくできました♪

でもやっぱ砂糖足りない。
私いっつも砂糖足りない(笑)



四角く切り分けたら、今話題のスクエアスイートポテトになったやん♪