
おいもいっぱい頂いたので、大学芋連発で作って、ちょっと違うのが食べたくなりまして(^^ゞ
スイートポテトで大量消費!!
全然材料計ってません(笑)
レジ袋に入った10本くらいのお芋、
砂糖お玉2杯くらい、
マーガリンをパックから3cmほど切り出して、
卵を1個、
ホケミを1袋、
全部ぐるぐる混ぜて、
牛乳で適当に伸ばして(お玉1〜2杯くらいかな)、
天板にアルミホイル、オリーブ油を塗って、
生地をぜーんぶ入れて
平たく伸ばして卵黄ぬって、
180℃で20分。
まぁまぁ美味しくできました♪
でもやっぱ砂糖足りない。
私いっつも砂糖足りない(笑)
四角く切り分けたら、今話題のスクエアスイートポテトになったやん♪