ホウレン草としらすのゴマ和え | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


息子がホウレン草を食べるようになりました。
野菜嫌いの息子が。

ゴマ和えオンリーです 笑

しらすがのってると薄味でも大丈夫みたい。先日実家でたくさん食べたので!ビックリしました!

お義父さんには、
子供の野菜嫌いは味付け次第、と。

確かにそうかもしれません。
きっと好きな味付けがあるはずキラキラ

息子はシンプルにめんつゆ味がいいようです。すこーし砂糖を混ぜると食べやすいみたい。

ちなみに、ホウレン草は緑黄色野菜。
βカロテン豊富。
しらすはカルシウム豊富。
食べあわせでホウレン草のシュウ酸をカルシウムとくっついて排出しくれます。
結石予防になります!

息子は結石にはまたならないかな 笑
でも、骨強くなってほしいしな!