ヨーグルトスコーン作って乳酸菌について思うこと | ちょいコワおかんのつれづれ

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2児の子育て中のおかん。
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毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。



ヨーグルトスコーン焼いてみたキラキラ

まだ社会人駆け出しの頃に買ったレシピ本に載ってて気になっていたミント入りのをようやく調理照れ

もうひとつは王道チョコ入りスコーン。

明日の朝食に。
ミントの方は、どうやって食べよっかなールンルンいまから楽しみ星

ところで、加熱したヨーグルトって乳酸菌とかどうなっちゃうんだろアセアセ生きて腸に届かないといかんような…。

はい、残念ながら40℃以上で死んでしまうんです…

こんなスコーンで180℃20分も焼いたら全滅えーん


はぁー、息子のヨーグルト嫌い対策撃沈か…

でも、死菌でも腸には有効な働きがある!!
腸内細菌のエサになって、腸内環境を整える効果があると!


よよよ、よかったー笑い泣き