夏メニュー 茄子炒め煮とレモン風味のツナマヨ | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。

夏らしいメニューを意識

ライター始めるし、
何となくご飯を作るのアカンよなアセアセ

ちょうどCOOKPADでもレシピコンテスト募集あるし、
ちょっとヒトアジ変えてみよう上矢印

といっても、ちっちゃい子供達がごきげんなうちに…

時短で‼‼‼‼‼

1品は定番 茄子の炒め煮

もう1品は レモン酢でツナマヨサラダ星
これがいつもと違うレシピ

ツナとマヨネーズと自家製レモン酢で作ってみました。

ちょっとマヨネーズ多かったかなータラー


レシピコンテストに混ぜるだけレシピ応募するんかーい

ド単純すぎるんちゃうんかー

思わないでもないですが照れ



ツナとマヨネーズではカロリー高い組合せですが、

一部レモン酢使えば、ややカロリーダウンキラキラ 風味もやや爽やかになりましたルンルン

リンゴ酢やふつうのお酢でももちろん代わりが効きますよねOK