
毎日毎日こうも暑いと
冷蔵庫の中の野菜もはやく食べないと
傷んでしまいます
とある日の休日ランチ
どうしようかな…と冷蔵庫を
眺めていて
どうしてもニラとオクラを
使い切りたかった。
パスタに大丈夫かな…
とも思いましたが
ニラとオクラとシャウエッセンを
カットして
耐熱容器でレンジ加熱。
火が通ったところで
これを加えて
1分くらい加熱。
そこに茹で上がったパスタを絡めるだけ。
オクラ苦手な長男に
文句言われるかな~~~と
心配でしたが
ブラックペッパーも仕上げにガリガリ
意外にも
うまっ
と喜ばれました。
作ってみるものですね。
冷蔵庫の中も
この暑さだと買いだめしたくない。
でも頻繁に買い物に出るのも嫌だし
悩ましいです…