朝、卵焼きを焼く時間が
なかなかとれないそんな毎日。
5時には起きているんですけどね
次男が家を出るのが
6:30
最近だんだんと
外が明るくなってきている
そんな気はしますが。
前の夜にゆで卵を作っておくと
それだけで一品になるので
本当に助かります。
しかもゆで卵にトリュフ塩をかけるのが
大好き
飽きられない程度に
作ろうと思います。
豚肉を甘辛く炒めて
糸唐辛子を添えたもの。
しし唐ソテー
梅ごぼう
ゆでたまご+トリュフ塩とパセリ
生ふりかけ
もう一つ
ゆで卵弁当。
彩が悪い
豚肉で肉じゃが。
スナップエンドウ添えようと思ったら
それはやめて~~~
と全力で拒否されました。
なので彩に緑が欲しくて
ほうれん草のナムル。
韓国のりを和えています。
気が付けば2月も後半。
今年度のお弁当もあと少しかな