お弁当作り
はじまってますー
さてさて
私はお弁当に作る卵焼きが
子どもたちに不評
どうも、甘いらしい。
ばぁちゃん(義母)や
お父さんの作る卵焼きみたいに
しょっぱいのが良いんだよね~
(半年に一回くらい日曜日とか
私が体調悪い時に
作ることがある貴重な父料理)
という。
でも私はしょっぱい卵焼きなんて
作りたくないのよね。
というわけであまり作らないのですが
やっぱり卵焼きがあると
お弁当っていいよね。
・・・と、先日みた映画
「461個のお弁当」
に触発されて卵焼きを作る。
口コミを調べて
購入したこちらのお出汁
口コミを信じて
6本まとめて購入しちゃったわ
その方が割安だしー
というわけで作ってみた卵焼き。
主人もお弁当だったので
卵3個(LLサイズ)
砂糖小さじ2/3
醤油と水を少々
卵焼きにいろいろ注文つける長男は
家にいたので
端っこを味見。
・・・コレ美味しい
厳しめに言って98点!
すごい評価高いじゃん
やったー。
礼文だし様々だわ
というわけで
我が家の卵焼き
この作り方に落ち着きました。
ネギ入れたり
生姜入れたり
アレンジしたいんだけど
アレンジするとまた
苦情が出たりするから
しばらくはおとなしく
この作り方を続けよう。
その他のおかず
小松菜のナムル
これ簡単で美味しかった
お弁当のおかずの定番になりそう。
鶏もも肉は塩こしょうして
フォークでブスブス穴開けてから
薄力粉+カレー粉少々まぶしてソテー。
お弁当持ちだった下の子が
帰ってきて聞いてみたら
卵焼き、めっちゃ美味しかったよ
どうしたの~?
どうやって作ったの?
と聞かれました。
よかったよかった