バターチキンカレー | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

スパイスカレーを作ろう!

と思い、今までいただいた

カレーのスパイスやルーなどを見ていたら

 

あら、バターチキンカレーのルーがあるデレデレラブラブ

 

・・・ということで

今回はまだスパイスカレーチャレンジにはいたらず

こちらの3種類のルーを使って

バターチキンカレーを作りました。

 

 

鶏肉を食べやすい大きさにカットして

にんにく、生姜のすりおろし、プレーンヨーグルト

S&Bカレー粉を大さじ1加え鶏肉と一緒に鍋に入れもみこむ。

 

そこに、カットトマト缶・・・2缶

と水を1300mlを加え煮込む。

 

私はCOOK4me(電気圧力鍋)で

5分加熱しました。

 

もちろん普通のお鍋で大丈夫です。

 

そこに

 

バターチキンカレーのルー・・・1箱

本挽きカレー・・・1袋

GOLDEN CURRY ・・・1/2箱

 

を加え、木べらで混ぜながら

ルーがすべてとけて

とろみがついたら完成デレデレラブラブ

 

中高生男子2人と、カレー大好き主人が

たっぷり二日間食べられるくらいの

大量カレーが出来上がり。

 

 

なぜかというと

本日、下の子お休み、主人はリモートワーク

上の子は午前中だけ部活(帰ってからランチ)

なのに、私は仕事で留守。

 

というわけでたっぷり作って

たくさん自分たちで食べてね、というわけです。

 

COOK4meで作っておけば

保温しておいてくれるので

温めなおさなくても

美味しく食べられるしね。

 

 

 

ご飯はターメリックライスです。

 

男3人

冷蔵庫から、らっきょう出したり

福神漬け出したりもしないので

 

これもいただいた

チューブのらっきょうと福神漬け。

 

 

いろいろありますね。

 

 

試しに出してみたら

こんな感じですデレデレラブラブ

 

 

めっちゃ美味しい

アップもぐもぐもぐもぐもぐもぐアップ

みんな喜んでくれてよかった~。