スパイスカレーを作ろう!
と思い、今までいただいた
カレーのスパイスやルーなどを見ていたら
あら、バターチキンカレーのルーがある![]()
![]()
・・・ということで
今回はまだスパイスカレーチャレンジにはいたらず
こちらの3種類のルーを使って
バターチキンカレーを作りました。
鶏肉を食べやすい大きさにカットして
にんにく、生姜のすりおろし、プレーンヨーグルト
S&Bカレー粉を大さじ1加え鶏肉と一緒に鍋に入れもみこむ。
そこに、カットトマト缶・・・2缶
と水を1300mlを加え煮込む。
私はCOOK4me(電気圧力鍋)で
5分加熱しました。
もちろん普通のお鍋で大丈夫です。
そこに
バターチキンカレーのルー・・・1箱
本挽きカレー・・・1袋
GOLDEN CURRY ・・・1/2箱
を加え、木べらで混ぜながら
ルーがすべてとけて
とろみがついたら完成![]()
![]()
中高生男子2人と、カレー大好き主人が
たっぷり二日間食べられるくらいの
大量カレーが出来上がり。
なぜかというと
本日、下の子お休み、主人はリモートワーク
上の子は午前中だけ部活(帰ってからランチ)
なのに、私は仕事で留守。
というわけでたっぷり作って
たくさん自分たちで食べてね、というわけです。
COOK4meで作っておけば
保温しておいてくれるので
温めなおさなくても
美味しく食べられるしね。
ご飯はターメリックライスです。
男3人
冷蔵庫から、らっきょう出したり
福神漬け出したりもしないので
これもいただいた
チューブのらっきょうと福神漬け。
いろいろありますね。
試しに出してみたら
こんな感じです![]()
![]()
めっちゃ美味しい
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
みんな喜んでくれてよかった~。



