今週もおしまい。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

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土曜日が仕事の私は

主人がお休みでも朝からバタバタDASH!

 

でも、子どもたちも学校だし

逆に主人も一人でゆっくり時間が持てるから

私が仕事の方がいいのかも・・・デレデレ

 

明日は子供の英検。

今年はコロナの影響で

学校受験がなくなったので

 

それなりにコツコツやっていたのを

無駄にするわけにいかない!

(・・・と私が思い)

自主受験を申し込みました。

 

会場が子供だけではわかりそうな場所ではないので

私が近くまでついて行く予定。

 

久しぶりにゆっくり

コーヒーでも飲みながら

読書したいなぁ~デレデレラブラブと思っています。

 

コスモスハチコスモス

 

さてさて、昨日のお弁当。

 

 

おかずは

・ ハムとほうれん草入り卵焼き

・ チーズ入りウィンナー

・ 鶏胸肉とブロッコリーのごまだれ和え

・ 人参とブロッコリーの茎の豚ロース巻き

 

 

人参とブロッコリーの茎を千切りにして

耐熱容器に入れてレンチン600W1分。

 

まな板の上にラップをしいて

その上に豚ロースを広げておく。

 

上から茶こしを使って

小麦粉をまんべんなく全体に振りかけておく。

 

加熱した人参とブロッコリーの茎を巻いて

クルクルと肉巻きをし

再び耐熱容器に巻き終わりを下にして並べる。

 

全部並べ終わったら

「鰻のたれ」をかけてレンジ600W2分で完成。

 

我が家はよく、義父が鰻を送ってくれるのですが

その鰻屋さんがいつも鰻4人前に対して

20人前くらいのタレをつけてくれるんです、ボトルに小分けで。

 

もったいないなー・・・といろいろ試してみてわかったのが

「豚肉」に相性が良いということ。

甘辛い味付けだからね。

 

というわけで、お弁当のおかずには

鰻のタレなくなるまで使い続けます真顔

時短時短。

 

デザートはパイナップル音譜

 

さーて、今日もお仕事頑張ります。

Web.仕事も最初はドキドキしましたが

慣れてきたーデレデレ