魚料理を増やそう~ | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

最近、ほんとお魚と言うと

お刺身かいかなごか・・・sei

 

子どもたち、本当に小さな小骨すら

食べながら文句言うので

 

「だったら食べなくていいっっむかっ

 

と、すぐ着火メラメラする私もよくない。

 

もう少し大きくなって

お友達との食事やデートに行くとき

「魚の小骨イヤだから・・・」

 

なんて言い出したら、親としても恥ずかしいハァ!?

 

私は実家で、魚が食卓に上がる頻度が高かったし

お魚が好きだったから

 

結婚してすぐに、義父からも

「魚綺麗に食べるなぁありがちなキラキラ

と感心されたのを、パパが今でも覚えていて

 

子どもたちにもそうなって欲しい願望が。

 

ということは、文句言われても

魚料理を増やそうと、決めました。

 

・・・そう決めて、お店行ったもんだから

テンションがアップでね。

 

いきなり小骨だらけの、小鯵を購入。

 

 

普段、自分でそんな下処理とかもしたことないくせに笑

 

検索しながら

なんとか下処理。

Cpicon 私流・小あじ(豆あじ)の下処理・さばき方 by ハートフルキッチン麗

 

 

 

何作ろうか・・・やっぱり唐揚げだな❤

思った時には、頭いらなくね?おまめと気づくの遅かった。

 

改めて頭もとって

唐揚げに。

 

 

えーーーーっっっむかっ

 

って文句言われるのわかってましたとも。

 

だからポテトも揚げました。

 

 

小鯵の唐揚げ、ちゃんと食べたら

ポテト好きなだけ食べてヨシ&といったら

 

文句言いつつも食べてくれましたよ。

 

さー、これからは

お魚料理増やすぞ~~ヤッホー

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪