最近、ほんとお魚と言うと
お刺身かいかなごか・・・![]()
子どもたち、本当に小さな小骨すら
食べながら文句言うので
「だったら食べなくていいっっ
」
と、すぐ着火
する私もよくない。
もう少し大きくなって
お友達との食事やデートに行くとき
「魚の小骨イヤだから・・・」
なんて言い出したら、親としても恥ずかしい![]()
私は実家で、魚が食卓に上がる頻度が高かったし
お魚が好きだったから
結婚してすぐに、義父からも
「魚綺麗に食べるなぁ
」
と感心されたのを、
が今でも覚えていて
子どもたちにもそうなって欲しい願望が。
ということは、文句言われても
魚料理を増やそうと、決めました。
・・・そう決めて、お店行ったもんだから
テンションが
でね。
いきなり小骨だらけの、小鯵を購入。
普段、自分でそんな下処理とかもしたことないくせに![]()
検索しながら
なんとか下処理。
私流・小あじ(豆あじ)の下処理・さばき方 by ハートフルキッチン麗
何作ろうか・・・やっぱり唐揚げだな
と
思った時には、頭いらなくね
と気づくの遅かった。
改めて頭もとって
唐揚げに。
えーーーーっっっ![]()
って文句言われるのわかってましたとも。
だからポテトも揚げました。
小鯵の唐揚げ、ちゃんと食べたら
ポテト好きなだけ食べてヨシ
といったら
文句言いつつも食べてくれましたよ。
さー、これからは
お魚料理増やすぞ~~![]()




