牡蠣だし醤油*今日の塾弁* | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

正午時計には上の子と塾へ向かわなければならないし

それと同時に下の子が学校のプールから帰ってくる。

 

塾弁とランチ&&&同時に用意しなきゃ~って

悩んでいたところ

 

COOKPAD×ヒガシマルさんからいただいた

こちらの牡蠣だし醤油が目に入り

 

 

早速使うことに。

 

材料もあったしね、簡単。

 

今日の塾弁は

Cpicon 食材3つで簡単!豚バラ肉の炊き込みごはん by ヒガシマル醤油

 

 

です。

 

牡蠣だし醤油、聞いただけで贅沢な感じ~❤

これからもたくさん活用させていただきます。

 

 

おかずは

豚ばら肉の生姜焼き。

ウィンナー。

ブロッコリー・プチトマト。

 

デザートはキウイ(まだまだありますsei

 

保冷剤代わりになるデザートは

今日はフルーツゼリー

 

 

塾の下まで車で送ってあげているので

そんなに暑い環境にお弁当を置くわけじゃないけれど

それでも心配です冷や汗

 

日差しがジリジリ強い中

今度は下の子を塾バス停までおくらなきゃですが

 

自転車で行くか

車を出すか悩むところ~~

 

今日は全然体動かしてないから

自転車で行くかなぁバタ!

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪