どんな風に??? | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

ランチに作ったアボカドのお料理
かるぼにゃーらっ☆ 

これをランチに作って
ジャーサラダや夕ご飯の副菜をついでに・・・

って書いたら
お友達から

どんなふうに、何を作るの笑

と、具体的な質問メールが来ましたwarai+.

というわけで写真付きで説明します
& 

まずはジャーサラダ。

ランチのボールにぽいぽい入れるのと同時に
メイソンジャーにも入れていきます。

ちょっとだけ、違うものも加えてね。

トマト⇒サラダクルル⇒アスパラガス
ここまでは一緒

その上に、おかひじき⇒フリルレタス。

 


出来上がり。

で、今度はおかひじきとトマトを別のボールに入れて
ちょっとサラダクルルも余っていたので一緒に。

そこにツナ缶開けてマヨネーズで和える。

夕食の副菜の一品に。


 


横には、主婦の味方、豆苗
ヤッホー 

これは一度使った豆苗を再び栽培した分。


 

わっさわっさとれて嬉しい~

1分程度茹でて水けを絞って
美味しい鰹節ふってお浸し。


 
  


こんな感じです。

ちなみに今夜のお献立は
メインはブリ照り~ハート
ワカメとお麩の赤だし。

あとはエシャロットぽりぽりおつまみに出そうかな。

 

 

 


レシピブログに参加中♪