ランチに作ったアボカドのお料理。
これをランチに作って
ジャーサラダや夕ご飯の副菜をついでに・・・
って書いたら
お友達から
どんなふうに、何を作るの ?
と、具体的な質問メールが来ました
というわけで写真付きで説明します
まずはジャーサラダ。
ランチのボールにぽいぽい入れるのと同時に
メイソンジャーにも入れていきます。
ちょっとだけ、違うものも加えてね。
トマト⇒サラダクルル⇒アスパラガス
ここまでは一緒
その上に、おかひじき⇒フリルレタス。
出来上がり。
で、今度はおかひじきとトマトを別のボールに入れて
ちょっとサラダクルルも余っていたので一緒に。
そこにツナ缶開けてマヨネーズで和える。
夕食の副菜の一品に。
横には、主婦の味方、豆苗
これは一度使った豆苗を再び栽培した分。
わっさわっさとれて嬉しい~
1分程度茹でて水けを絞って
美味しい鰹節ふってお浸し。
こんな感じです。
ちなみに今夜のお献立は
メインはブリ照り~
ワカメとお麩の赤だし。
あとはエシャロットぽりぽりおつまみに出そうかな。
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