諦めきれず・・・ | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

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ちょうど2週間前に
レモン酵母を起こそうとしたのですが
lemon* 
どうも上手く発酵せず諦めることに。

発酵が進まないのに
気分は天然酵母パンだったため
今はホシノ酵母でハード系を焼いていますが

過去に一度自分の中で
理想の出来ヤッホー と思えたのが
りんご酵母のカンパーニュ。


Simplog 


これがやっぱりいつでも焼けるようになりたい。

というわけで、再びりんごさん りんご酵母作り開始~きらきら!!


 


すっごく丁寧に煮沸消毒したし
成功しますようにsei ハート

レモン塩のほうは順調だと思うのですが
これは1か月くらい常温で熟成させるべきなのかな?


 


調べるといろいろなレシピがあるので
悩みどころです。

 

 


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