食文化の違い | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

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食文化、関西人と関東人のうち夫婦は

ぜんぜ~~んっ違ーうぽけ~

というよりは

はっsei ?なにそれ?

なことが多かったのですが。

うちの 「なにそれ?」 の一つ

ほうとう ル・クルーゼ

まだコッチで売っているお店も少なくて
最寄駅前の、ダイエーさんに時々売ってる。

先日見つけたので
今年初ほうとう~❤

主人は結婚して初めて食べて
ハマってくれました。

お友達にも聞かれたので
簡単に、昨夜のほうとうメニュー

(正しい作り方かどうかは知らないけど

土鍋に1.5Lのダシを入れ
白菜・かぼちゃ・にんじんを煮込み

 

軽く火が通ったら豚肉を入れてアクをすくう。

お肉の色が変わってきたら

ほうとうを手でほぐしながら入れて
6分茹でる

 
 
ここまでに、お味噌やお醤油の調味料を入れちゃうと
ほうとうが柔らかく茹でられません。

固ーいままになってしまうので。

6分たったら調味料を。
お醤油ベースでもお味噌ベースでも。

昨日のパパ リクエストはカレー❤ 

ということで、カレールー(1/2箱)

 と、えのきとねぎを乗せて2分煮込めば完成!

 
 
こんな感じにへ

 
 
 ほうとうは、どろっどろになっているカボチャが
いいのよね❤

こんなたっぷり完食でした!
よく食べたね~。

我が家の秋冬定番メニューですキラキラ