今朝は、5月のパンレッスン
機械ごねレシピの試作。
リクエストもらってた
抹茶ベーグル~
卵・乳製品ゼロレシピのベーグルとは
全然ちがう配合で。
ベーグルにリッチ生地ってアリなのかな?
ま、やってみましょ。

機械ごねレシピの試作。
リクエストもらってた
抹茶ベーグル~

卵・乳製品ゼロレシピのベーグルとは
全然ちがう配合で。
ベーグルにリッチ生地ってアリなのかな?
ま、やってみましょ。
リッチといえど、そこはベーグル。
適度な感じで生地扱いやすい。
成型もかえて。
なんとなく、桜あんver.も作ってみたら
溢れちゃった
レッスンでは、ホワイトチョコver.
作ります
試作一回で上出来配合も決まった
家族の反応も上々で嬉しっ。
で、上の子。
昨日から症状悪くなってくし~
まぁ、お医者サマに言われた通り
様子見でいいのだと思うけど
もしかしたら、ワタシの作るご飯が
悪いのかも
と、いろいろ心配になり
診てもらえるわけじゃないけど
兄に相談。
うんうん、なるほどね。
相談にのってもらえただけで
ちょっとワタシの気持ちが楽になりました
兄サンキュー
Android携帯からの投稿