糖を気にする生活をはじめて、2週間くらい経ちましたっ
最近は身近な物の原材料表示を見るのが癖になってきました。
おにぎり1つとってみても色んなものが入ってるんだなぁ〜と、改めて気付きます。
外出時等に市販の離乳食をあげることがあるのですが、そこにもてんさい糖が使われていたりしました
原材料表示を見てると、糖と一口に言ってもたくさん種類があるなぁ〜と。
白糖もあれば、砂糖、ブドウ糖、てんさい糖、黒糖、甘味料などなど…
あと、蜂蜜やメープルシロップ、オリゴ糖なんかもありますよね。
甘味料は避けるとして、他のものはどうなんでしょ
フラクトオリゴ糖……
あっ、体調は白湯のおかげ様で万年便秘症だった私が薬に頼らずに済んでます
徐々にではありますが、体重も戻って来てます
そして、喉の渇きを自覚する様になりました。
人体ってすごーい
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