先日作って、最近かなりハマったメニューをご紹介します
「時短流チキンカチャトーラ」
★準備するもの★
・とりモモ肉・・・2枚
・じゃがいも・・・3個
・しめじ・・・1/2パック
・クレイジーソルト・・・適量
・パウダーガーリック・・・適量
・ホールトマト・・・1缶
・固形ブイヨン・・・2個
・生クリーム・・・大さじ3
・はちみつ・・・小さじ2
・塩コショウ・・・適量
・乾燥ローズマリー・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
①鶏モモ肉を小さ目の1口大にカットし、ビニール袋の中に
たっぷりのクレイジーソルトとオリーブオイル、乾燥ローズマリーを入れて
よく揉んでから10分置きます。
②ジャガイモは皮をむいて一口サイズにカットし、水に漬けます。
シメジも適当のサイズにほぐしておきます。
③熱したフライパンに①を入れ、皮目から強火で焼きます。
焼き色がついたら、水を切ったじゃがいもを投入
焦げ目がついてきたら、トマト缶と水200CC、固形ブイヨン、シメジを入れて、
ふたをしてグツグツ・・・・10分くらい煮ます。
(時々混ぜながら煮て下さいね)
④ふたを取って水分をとばし、生クリームとはちみつを加えて完成~
(お好みで塩コショウしてください)
アッという間に本格的なチキンカチャトーラのできあがりです~
これがゴハンにもパンにもワインに合うんです
どんどん進んで・・・食べ過ぎて困ります
ちょっとしたおもてなし料理にももってこいですね
煮込み料理のわりにはかなり時短でお手軽ですよ
ディナー後の読書では・・・、
ドラマで話題だった「半沢直樹」を本で読みました
これぞ「日本のサラリーマン」っと言った感じで・・・
まさに現在サラリーマンな私としては、苦笑いの連続でした・・・
徹底的にバッサリ斬ってくれる半沢直樹は現実には少ないんだろうなぁ・・・。
こんな条件も揃わないだろうし・・・
でも気持ち良く読ませていただきました
アイちんは昨日買ってもらったおもちゃの方が楽しいみたいですね~