今日は最近作ったオススメレシピをご紹介します
「豚バラ揚げのフレッシュソース添え」
★準備するもの★
・豚バラ肉・・・150g
・塩コショウ・・・少々
・片栗粉・・・・少々
・付け合せのお野菜・・・レタスや水菜等お好みで!
*フレッシュソース*
・ニラ(みじんぎりしてサッと炒めます)・・・1/4束
・トマト(粗みじんぎり)・・・1個
・しょうゆ・・・大さじ1
・酢・・・小さじ3
・はちみつ・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・コチュジャン・・・こさじ1,5
・ごま油・・・小さじ1
・白ごま・・・小さじ1
①豚バラ肉は5センチ幅に切って、塩コショウし、片栗粉をはたきます。
フレッシュソースの材料を混ぜ合わせて、10分程放置にてなじませます。
②お鍋に2~3センチの油を熱し、中火で豚バラ肉をカラッと揚げます。
油をよく切って、お好みのお野菜を敷き詰めたお皿に盛り付けます。
最後にフレッシュソースをかけて召し上がれ~♡
甘辛なフレッシュソースと、パリパリのお肉で、お野菜が進みますよ~
他にも・・・お野菜をいっぱいメニューが私の夜ごはんの定番です
食後のリラックスタイムに欠かせないのが、アイちんとの読書
最近読んだ中でお気に入りの一冊が・・・
中島 京子さんの「小さいおうち」
綺麗な奥様に会った事もないのに・・・うっとり・・・
そして、女中のタキちゃんの優しさにほっこり・・・
オススメの一冊です
ガジガジはダメで~す