この間、携帯を持ったままうたた寝して、目が覚めたら
COOKPADのシンガポールチキンライスのページが開いてた(笑)
作れってことだよね?(笑)
そんな料理があることすら知らなかったけど、作ってみました(笑)
炊飯器に、お米と鶏ガラの素と酒、塩入れて
鶏むね肉をのせて炊くだけ
ほんとは、鶏肉をもっとおっきく切ればよかったんだけど、小さく切りすぎちゃって見た目わるい
これ、めちゃくちゃ簡単でおいしかった
ほんとは、ナンプラーをちょっと入れて炊きたかったけど、ノーマルなのにしてみました
タレは、醤油とめんつゆ、すりごまにごま油混ぜただけ
あとは、最近はまってる卯の花
と、
ピーマンとちくわとしめじの塩昆布炒め
簡単すぎるし、おいしかった
あー、火曜日からから4連勤中
家に帰るのが9時過ぎで4連勤で、ご飯つくって洗い物して………
あたしは普段は、火木日休みだからやってけるけど、
世の中の共働きの主婦は、夜遅くて5連勤で尊敬します。。。
さー、あと2日がんばれば楽しみが待っているー