病気からの回復後、今後の健康も考えてアルコールを愉しむ日は、休みの前日と当日にしました。
毎日、晩酌していた頃から比べるとかなり飲酒量が減りそうです。
とはいえ酒が嫌いになったわけではないので、飲めるときはたくさんでは無いけど酒を楽しみたいです。
で昨日は休日だったので、その前の日の仕事終わりに、ぶらっと一人で居酒屋へ。
お邪魔したのは、四季肴酒家きなり。
ブログでも何度か登場している常連のお店。
久しぶりの一人飲みは落ち着くお店で。
仕事終わりにぶらぶらと歩いて目的地まで。
お店に入ったらカウンターに。
カウンターに座ると両側のお客が僕の職場のお客様。
どちらのお客様も二次会。
お客様と共通のお店で飲むのもまた幸せな時間。
日本酒の呑み比べ
日輪田 ちえびじん 冨玲
お供には
真鱈白子の昆布蒸し
白レバー
にいがた和牛のローストビーフ
鶏唐揚げ
最近、控えめにしていた肉類をここぞとばかりに食べました(笑)
また今日からは控えめにしないと・・・(^▽^;)
店長から快気祝いに日本酒を一杯いただきました。
新政の新年のお酒。
ラベルに今年の干支の戌がデザインされている記念品
料理も日本酒も美味しくいただきました☆