今日はクリスマス^^
クリスマスの夕食は肉気がイイな…と思ってて、
行きつけのお高くて美味しい焼肉屋に行きたいな…とか、
行きつけの美味しい焼鳥店へ行きたいな…とか、
考えをいろいろ巡らせてた^^
でもそこに…
何故か急に「知ってるお店ではなく、新規開拓を!」なんて、
冒険心的なものがふつふつと湧いて出てきた^^;
何故か急に^^;
…で、以前から気になっていた「和牛屋敷 せんりや」なるお店へ行ってみる事になった。
主に大阪、京都奈良にもお店がある「肉工房千里屋」という精肉店
直営の焼肉店という事で…
評判がイイと聞いたので行ってみたかったんよね^^
ただし、評判がよかったのは高級焼肉店という意味であって…
その後、あちこち調べると、なんか食べ放題の事しか書いてない^^;
その辺のところは、オフィシャルHPを見てもイマイチよく判らん^^;
食べログやらヒトサラやらでの口コミも、メニューが変わった的な事も書いてるし^^;
とりあえず食べてみるのが手っ取り早い^^;
入店して、ようやくシステムが理解出来た。
でもネットで観たメニューがなかったりしたね^^;
食べ放題コース2,980円ってのもなかったしね^^;
・スタンンダード食べ放題 3,980円
・プレミアム食べ放題 4,980円
・一品ずつ注文
一応食べ放題と一品ずつ注文が可能で…
一品の方が、もちろんお高くつく感じ。
ただメニュー上は、特上の上に「幻の…」という1人前1800円があるくらいで、プレミアムコースでも「特上」は食べられるという事で…
今回は食べ放題にしてみる事に。
薄切り塩タン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/14/macha0823/d1/3c/j/o1080060714327665677.jpg?caw=800)
厚切り塩タン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/14/macha0823/8b/0a/j/o1080060714327665683.jpg?caw=800)
1枚1枚が大きく、厚切りは特に食べ応えがイイのはいいんやけど…
2回注文したけど、レモンが1回しか来ず…
しかも塩タンと言うのに、ほとんど塩やコショウ味がしなかった^^;
特上ロース、特上カルビ、熟成ハラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/14/macha0823/af/64/j/o1080060714327665688.jpg?caw=800)
ツケダレは、味噌と醤油が1つずつ。
でもこのタレが安いっぽい味^^;
思わず「市販品か?」と思ったがな^^;
カルビとロースは特上のはずやけど、肉の味があんまりしなくて…
脂ばかりが濃い感じ^^;
熟成ハラミは、臭みが残ってて…なおかつ肉本来の旨味が感じられなかった^^;
行きつけの焼肉店の「特撰熟成ハラミ」には遠く及ばないどころか…
ワンカルビの「ハラミステーキ」にも及ばなかった気がする^^;
若鶏せせり、若鶏せせりバジル、上ミノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/14/macha0823/a7/3d/j/o1080060714327665691.jpg?caw=800)