滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは
今月も、オンラインと対面で
卵を使わないで作る
米粉のシフォンケーキ
のレッスンをさせていただいています^^
好評でありがたいかぎりです♡
最近の私の朝食は、このエッグフリーの米粉のシフォンケーキ♪
焼きたてのほわほわ感は先日ご受講の生徒さまからも「シフォンケーキの域を越えてますね!」と言っていただけたほど^^
焼いた翌日以降は、ちょっとだけレンジで簡単に温めるのが
ふわ&もち食感復活で、ますます美味しくいただくためのポイント♡
温めなくてもそのままでもやわらかいんですが、ほんの少しレンチンすると、もう、ほわっほわです♡
元がお米だから、納得ですよね^^
レッスンで学んでくださった生徒さまにもお伝えしているおススメの食べ方です!
特に朝食やランチの主食にピッタリのエッグフリーの米粉シフォンケーキ。
これからレッスンで学んでくださる方も、どうぞお楽しみに^^
7月のレッスン日は~
↓↓↓
卵を使わないで作る
米粉のシフォンケーキ
【エッグフリー/米粉シフォンケーキ】
7月レッスン
14日(金)
10時~ オンライン
13時~ 対面
29日(土)
10時~ オンライン
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子