滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんにちはジンジャーブレッドマン

 

昨日は、かなり雨が降りましたね。

 

雨が上がって今日は少し風が強い。

 

お庭のジューンベリーの一番大きかった幹がボキッと折れてしまってショックです・・・えーん

 

 

  エッグフリー米粉シフォン(対面)

 

 

6月スタートの

~卵を使わないで作る~

米粉シフォンケーキレッスン

 

ついにスタートしました!

レッスン開始を楽しみに待ってくださっている方がいてくださるので、私も早くレッスンスタートしたいな~!とワクワクして準備してきました^^

 

 

記念すべき初回は対面レッスン!

 

昨日雨の中いらしてくださったのは、初めましてのmayumiさん♡

 

と、初めましての方と思っていたら、実は以前アイシングクッキーのワークショップにご参加くださっていたとのことで、ビックリ~!

ありがとうございます^^

 

今回は米粉のお菓子に興味があって受講を決めてくださったそうです!

嬉しいな~^^

米粉スイーツ、やっぱり人気出てきてますね!

 

レッスンしながらいろいろとお話をうかがっていると、健康意識も高く、小さなお子さん達の口にするものには材料選びからしっかりとこだわっておられるそう。

お子さん達には手作りおやつもよく作られるそうで、とっても素敵なママさん♡

 

 

レッスンでは、講師のデモンストレーションを見ていただいてから生徒さまにも作っていただきます。

ひとつひとつの工程に熱心に聞き入ってくださり、メモもたくさん書いてくださっていました。

 

 

ひらめき

「米粉のお菓子は作ったことがありますが、いつも固くなったり、ビチャっとした食感になってしまったり、なかなか納得のいくお菓子を作れたことがなかったんです。

だから、今回本当にレッスン募集の写真みたいにふわっと高さのあるケーキが米粉で作れるのかな?って疑問でした。

でも、本当に作れました!!キラキラキラキラ

 

ひらめき「とても丁寧に教えていただけたので、家でもまた作ります!」

 

 

実のあるレッスンがお伝え出来て本当に良かったです^^

是非またご自宅でも作ってみてくださいね!

 

ご受講ありがとうございました♡

 

 

 

7月のレッスン開催日にもお問合せをいただいております!

 

 

 

お申込み&お問い合わせはLINE公式より

よろしくお願いいたします。

 

 

【お申込み&お問合せ】

 

下記のお申込みフォーム、

もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・全レッスン、オンラインでも行っています。

・オンラインは、夜レッスンや土曜日レッスンも可能です。

 

 

パソコン「PetitFour」自宅レッスンの

お申込み&お問合せ

 

携帯LINE公式アカウントLINE

友だち追加

ID @jmb1649v

 

 

~お申込みの際は~

 

①お名前

②ご希望のレッスン名

をメッセージください。

 

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。

※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。

 

 


 

 

 

 

 

※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。

 

 

JSA日本サロネーゼ協会認定教室

アイシングクッキーマスター講師

パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野 麻紀子