滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
募集中
こんにちは
本日は、スイーツクラスの9月レッスンのご案内です。
9月レッスンは、
アフタヌーンティーの本場
イギリスのホテル風スコーン(3種)です。
マダム詩子先生のスコーンレッスンを私が受講して、その美味しさと驚きを先日ブログにアップしたのを覚えていただいておりますでしょうか^^
この時に教えていただいたスコーンレッスンが、当教室でもレッスン可能となりました!
(詩子先生、快諾ありがとうございます♡)
もうね、このスコーンの美味しさは、生徒さん方含め、是非たくさんの方に知っていただきたいなと思います^^
単発のご受講も可能です。
「ゆっくりとお茶の時間を楽しみたくなる」そんなレッスンTimeをご一緒に♡
それでは、レッスン詳細です。
9月/Lesson13
~madamUTAKO officialLesson~
イギリスのホテル風スコーン
スコーンは、各10個ずつほど作ります。
※冷凍可能ですので一度に食べきれなくても大丈夫です^^
材料は、日本でも身近なものが多いので、
スーパーで手軽に購入出来ます。
レッスン後は本場のスコーンが
いつでもご自宅で作れるようになりますよ♪
どれもとっても美味しいです♡
そして、
スコーンを食べる時には外せない
定番のストロベリージャムや
日本ではあまり知られていない
クロテッドクリームも
手作りします。
本場を熟知したロンドンにお住いの
詩子先生だからこそ!
の美味しいレシピです♡
盛りだくさんのレッスンを
お楽しみに^^
【レッスン詳細】
※対面・オンライン両対応。
対面
9月開催
9日(金) 満席
15日(木) 満席
20日(火) 残1
オンライン(ZOOM)
9月開催
14日(水) 残1
(※オンラインの方/材料は各自ご準備ください。)
レッスン時間
10:00~14:00(予定)
レッスン料
会員 9500円
非会員 12000円
単発受講OK。
お申込み締め切りは
8月末日です。
(定員になり次第締め切ります。)
※マダム詩子先生の公式レッスンです。
☆
ご受講後のSNS投稿では
詩子先生のメンション
又はタグ付けをお願いいたします。
☆☆
商用利用(販売、孫レッスン)不可です。
ご自身のお楽しみのためにお作りくださいね。
お菓子は科学と言われるように「製菓理論」というものが存在するのですが、このリニューアルしたメルヘンスイーツレッスンでは、そのレッスン内容に合わせた製菓理論を簡単に分かりやすくお教えする時間を設けます♡
難しく考えてしまう。
なかなか分かりにくい・・・
そんな理論を楽しく解説♪
ミニレッスンとして毎回組み込んでいきますのでご受講のお楽しみにされてくださいね^^
そして、材料選びはもちろんのこと。
お道具の選び方や、お道具の扱い方、そしてこの道具はどんな角度でどう持つのが良いの?体の位置で作業効率が上がる?そんな「ポジショニング」まで、盛りだくさんでお伝えしていこうと思っていますので、お楽しみに^^
【メルヘンスイーツレッスン(全11回)】
レッスン時間/
各回 約3~4時間
(月1回ペース)
(※8月のみお休みです。)
レッスン料/(税込)
(※全レッスン共通 入会費 別途10,000円)
会員 104,500円(全11回)
(※分割払い可/1回9,500円)
非会員 1レッスン毎 12,000円
(※ご入会無しで単発でお好きな月のレッスンにご参加いただけます。)
(※しっかりとお菓子の技術の基本を身につけたい方には会員登録をオススメさせていただきます。)
※テキスト、材料代、一部お道具代込
レッスン形式/
・対面
・オンラインZOOM(材料は各自ご準備ください。一部材料、お道具をお送りするレッスンもございます。)
場所/
滋賀県高島市講師自宅
・JR新旭駅より徒歩約5分
・琵琶湖大橋西側よりお車で北へ約45分
(駐車スペース3台分有)
※自宅のため、ご予約後に詳細をお伝えいたします。
ご予約・お問い合わせ/
「PetitFour」自宅レッスンの
LINE公式アカウント
ID @jmb1649v
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子