滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
≪講師プロフィールはこちら♡≫
秋の体験レッスン

(次回11/12・12/15)

(次回11/19 残1)

(次回12月)



こんにちは
娘の校外学習、お弁当持ちでした。
おかずはリクエスト聞いて準備していたのですが、すっかりうっかり、デザートのこと忘れてた!!

やばいやばい!!
こんな日に限ってお弁当に持たせられそうなフルーツが何もない

しかもデザート無いことに気がつくの遅すぎです
国産レモンはあるけど・・・
・・・レモン?
なんでしょう、この変にデザート頑張らねばいけない感
でも悩んでる時間が無い!
次の瞬間、大慌てでレモンのカップケーキ焼いていた私・・・
仕込み10分、登校35分前にオーブンに入れ、20分焼いて急速冷凍に放り込み、粗熱取って、ちゃんとレモンアイシングまでして持たせましたwww
ぎっりぎり!!
間に合って良かったです
慌てすぎて写真はありません


※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子