滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
初心者さんでも無理なくかわいくアイシング♡
「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
こんばんは
本日は、アイシングクッキーの新コースの2回目をご紹介させていただきます。
アイシングのためのクッキーが焼けるようになったら、いよいよアレを作っていきますよ!
2回目は、そう。
ロイヤルアイシングを作れるようになりましょう!

Lesson2~初級~
【アイシングクッキーのためのロイヤルアイシング作り】
~クッキーをデコレーションするためのロイヤルアイシングを準備しましょう~
レッスン1で、クッキーが焼けるようになったら、次はロイヤルアイシングを作れるようになりましょう。
ロイヤルアイシングとは、粉砂糖や卵白から作る細工専用のお砂糖のクリームのこと。
アイシングクッキー作りには絶対に欠かすことのできないメイン材料です。
レッスン2では、このロイヤルアイシングの練り方、着色、水分調整を学んでいただき、それを入れるコルネ、その他の道具の使い方などもたっぷりとお教えいたします。
ロイヤルアイシングが作れたら、それを使ってさっそくクッキーにデコレーションしてみましょう。
こちらの5種類の模様の作り方をマスターしていただけます。
・ドット(水玉)
・ボーダー(横縞)
・レオパード(ヒョウ柄)
・マーブル
・矢羽模様
基本の手順、スピード、目線の位置、模様を入れる時のコツなどを丁寧にお教えさせていただきますので、アイシング初心者さんに安心してご受講いただけます。
いろんな模様がキレイに作れるようになったら、次のレッスンが早く受けたくなりますよ♡
クッキーが焼けるようになって、
ロイヤルアイシングが準備出来るようになって、
ラインや塗りつぶしの基本の手順も覚えたら、
次回のレッスン3からは、
かわいい絵本のようなメルヘンモチーフのアイシングクッキー作りが始まります♡
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「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子