滋賀県高島市
お菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子です。
アイシングクッキーの
当教室オリジナル基礎コース
先月ですが(レポ遅くてすみません)、
Lesson2をさせていただきました
こちらの回では、
乾燥卵白を使ったアイシング作り方、
コルネ作り、
着色や水分調整などを
学んでいただくことが出来ます。
前回、Lesson1でクッキーの生地作りにも
挑戦してくださったKさま。
今回は上記の内容に挑戦です
アレコレお話しながらも、
手は着実に動いて~
進まれるテンポもとても良い感じ。
アイシングの練り加減、
水分調整の見極め方など、
基本となるノウハウを少しづつ
習得していっていただいています
ガーリーなアイシングクッキーが3枚完成
着色されたちょうちょのパステルピンクが
とても優しい雰囲気で
全体をまとめてくれています
「どんな色にしようか」、
自由な着色は楽しく悩める
ワクワクの時間です。
もちろんアドバイスもさせていただきますので
お好きなお色味に挑戦してみてくださいね
レッスン中はおしゃべりも楽しみますが、
集中するところはきっちり
集中していただいています。
どんどん、基本をご自身のモノに
されていってくださいね
お越しいただきありがとうございました
《本日blogでご紹介のレッスンはこちら》
おうちで自分で
かわいいアイシングクッキーが
うまく作れるようになる
アイシングクッキーの基礎コース
(全4回×¥4000)
7月スタートの土曜日クラスは
満席です。
9月以降、平日クラスご希望の方
日程調整させていただきますので
ご連絡くださいね
ベーシックレッスンの詳細は
「PetitFour」自宅レッスンの

