滋賀県高島市大津市

お菓子のおうちサロン

「PetitFour」北野麻紀子です。

 

rollcake*

 

5月末で、セゾンクラスの春レッスンが終了しました手描きふうクローバー

 

マドレーヌ。

レアチーズケーキ。

 

どちらもおうちでよく作られる定番のお菓子ですね。

 

基本をきちんと押さえて作っていただきましたハート

 

 

 

ころんと香りよくかわいくキレイに型抜きできたオレンジのマドレーヌは、焼きたても文句なしに美味しい。

 

フチだけ少しサクッとした食感で、ふっかふかハート

オレンジの香りがやさしく広がって、生徒さまも「おっいし~!と幸せ笑顔~顔 やった~拍手

 

マドレーヌなどの焼き菓子は、翌日が生地がなじんで美味しいのですが、焼きたての美味しさを楽しめるのは作り手さんの特権ですね手描きふうクローバー

 

私もこのマドレーヌは焼きたてすぐの美味しさもだ~い好きですニコニコハート

そして、翌日のしっとりと焼き戻った美味しさも、またお楽しみいただけますハート

 

 

濃厚食感のレアチーズケーキもとっても好評!

「濃厚なのにヨーグルトもたっぷりでカロリーもおさえてあるのがまた嬉しいハート

と、喜んでいただけましたニコニコ

 

またおうちでも作ってみてくださいねハート

 

お越しいただきありがとうございました手描きふうクローバー

 

 

rollcake*

 

 

お菓子レッスンのセゾンクラスは、

6月から夏レッスンが始まっておりますハート

 

 

わらび餅浮島の和菓子2種のレッスンです!

 

手作りのわらび餅の美味しさと食感は、やみつきになりますよハート

浮島も、あっさりと食べれる美味しい和風蒸しケーキハート

 

8月はレッスンお休みの予定ですので、6月~7月の2ヶ月間で受講いただけます。

 

受講お申込み受付中です手描きふうクローバー

 

6月のレッスンスケジュールをご確認いただき、お申し込みくださいねニコニコ

 

 

rollcake*
 
 
 

 

 

「PetitFour」自宅レッスンの

矢印こちらからは-と
 
 
料理教室検索クスパ
 
 
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子