銀座三越に出店中の「Patisserie Yu Sasage」
毎日日替わりのケーキが出ます。
「アルデッシュ」
マロンのムース、ショコラオテ、フォン・ド・ロシェ
滑らかなマロンムースにフォン・ド・ロシェのサクサク感が食感的にアクセント。
「ミルフイユ ポム キャラメル オテ」
紅茶風味のキャラメルクリームとりんごの組み合わせ。
サクサクのパイ生地に、ほろ苦さと香ばしさのある紅茶のキャラメルクリーム、そして、ジューシーなりんごの、旬のミルフィーユ。
「ヌメロトロワ」
ムメロドゥはジャスミンティーでしたが、トロワはほうじ茶。
ほうじ茶の香ばしさが予想以上に強く、それによく合うショコラキュイの濃厚なクリーム。
個人的には、こちらの方が好み。