「シャングリ・ラ ホテル 東京」 @丸の内でアフタヌーンティー。
お天気が良くないので、霞んでいますが、後ろにスカイツリーが見えます。
<上段>ホームメイドスコーン
プレーンスコーン
メープルスコーン
栗のスコーン
自家製のクローテッドクリーム、柚子のクリーム、はちみつ、ジャム添え
<中段>料理長特製サンドイッチ
若鶏の胸肉のハニーマスタードマリネとクレソンのサンドイッチ
菜の花とスモークサーモンのサンドイッチ
竹の子と木の芽香るサワークリーム
山ウド、百合根と山羊チーズのキッシュ
<下段>アフタヌーンスイーツ
ピスタチオとノアゼットのフィナンシエ
レモンタルト
カシスとホワイトチョコレートのムース
ビターチョコレートとキャラメルブラウニ
長くなりそうなので、一旦ここで。
詳細編に続きます…