ベーシッククラススタンダードクラス(専門科:伊🇮🇹 / 仏🇫🇷)マスタークラス
ときて、 ディプロマクラス というプログラムになっている
Le Macaron YUKA.。
今回はスタンダードクラスで出てくる、手打ちパスタについて、
そして、本格ボロネーゼソースについてお伝えします
スタンダードのレベルで、タリアテッレの卵麺を行います🍴
マスタークラスでは複雑な調理法が出てきたり、
全体の構成としての勉強やスピードや手順重視となります。
ですので、一つひとつ丁寧に行程を伝えていく基礎的内容のものは、
このスタンダードクラスで行います
基本の生パスタの作り方が習得できれば、
そこからデュラムセモリナ粉入りやほうれん草入り、
また、ショートパスタ作りなど次のステージのレッスンが
入りやすくなるという感じです
ボロネーゼは「ひき肉系の料理」をマスターする為のレッスンです。
その基軸となるところを押さえれば、
味がブレずに、美味しくできるコツをお伝えします
スタンダードにしては、
よっこらせ💦という少しハードルの高い内容にもなっておりますが、
みなさま手際よく本格ボロネーゼの一品を仕上げておりました
アンティパスト、プリモピアット、ドルチェの3品を作り終え、
あとは、ワイン🍷と共に試食で〜す
クラスによって使用するお皿も分けております
スタンダードクラスはあくまでも「ご自宅用」としての盛り付けを意識しております。
マスタークラスになると「レストラン」を視野に入れての勉強となります