スタンダードクラスの定番ボロネーゼソースと手打ちパスタ | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 

ベーシッククラス右矢印スタンダードクラス右矢印(専門科:伊🇮🇹 / 仏🇫🇷)マスタークラス

 

ときて、 右矢印ディプロマクラス というプログラムになっている

 

Le Macaron YUKA.。

 

 

今回はスタンダードクラスで出てくる、手打ちパスタについて、

 

そして、本格ボロネーゼソースについてお伝えしますウインクキラキラ

 

 

 

スタンダードのレベルで、タリアテッレの卵麺を行います🍴

 

マスタークラスでは複雑な調理法が出てきたり、

 

全体の構成としての勉強やスピードや手順重視となります。

 

 

 

ですので、一つひとつ丁寧に行程を伝えていく基礎的内容のものは、

 

このスタンダードクラスで行いますウインクキラキラ

 

 

基本の生パスタの作り方が習得できれば、

 

そこからデュラムセモリナ粉入りやほうれん草入り、

 

また、ショートパスタ作りなど次のステージのレッスンが

 

入りやすくなるという感じですラブラブ

 

 

ボロネーゼは「ひき肉系の料理」をマスターする為のレッスンです。

 

その基軸となるところを押さえれば、

 

味がブレずに、美味しくできるコツをお伝えしますアップアップアップ

 

スタンダードにしては、

 

よっこらせ💦という少しハードルの高い内容にもなっておりますが、

 

みなさま手際よく本格ボロネーゼの一品を仕上げておりましたチューラブラブ

 

 

アンティパスト、プリモピアット、ドルチェの3品を作り終え、

 

あとは、ワイン🍷と共に試食で〜すナイフとフォーク

 

 



宝石緑クラスによって使用するお皿も分けておりますニコニコ

スタンダードクラスはあくまでも「ご自宅用」としての盛り付けを意識しております。

マスタークラスになると「レストラン」を視野に入れての勉強となります飛び出すハート

 

 

 

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