マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

メディア情報・お知らせ





【そごう横浜店 8階 POPUP ストアスタート】New!! 
そごう伊勢丹店にて、ICONIC STAGEのスイーツのPOP UPストアたスタートいたします。
また、パフェ・モクテルなどのイートインスペースもご用意しております。

【新宿伊勢丹フランス展】
新宿伊勢丹フランス展にて、ICONIC STAGEのパティスリー部門がPOPUPストアとして4月5日~4月11日まで開催いたします。
また、3月23日~4月17日まで三越伊勢丹のオンラインショップでも購入可能です。


【横浜高島屋POPUPストア】
横浜高島屋にて、ICONIC STAGEのカフェ料理部門としてPOPUPストアが3月30日~4月5日まで開催いたします。

【朝日新聞掲載】
朝日新聞経済面にサステナスプロジェクト・ICONIC STAGEについて掲載されました。


【マカロン由香ブランドプロデュースICONIC STAGE グランドオープン2022/1/11open】


【“モノスな人”マカロン由香インタビュー記事掲載中】
代官山キッチンスタジオでもお馴染みのお洒落すぎるコンセントPLUGO。
マカロン由香愛用の見せるモダンコンセントについて、
monosな人file.3でインタビュー記事が紹介されております。

★詳細はコチラ★⇒オンライン料理スクール



【YouTubeはじめました】
YouTubeをはじめました!チャンネル登録お願いします♬

★詳細はコチラ★⇒YouTube 料理教室Le Macaron YUKA.


【Instagramはじめました】
Instagramをはじめました!フォロワー募集中です!!

★詳細はコチラ★⇒マカロン由香インスタグラム

 

 

 5月のフランスマスターにて、

 

第1期生の会社でお取り扱いされている、日本に入荷されたばかりの

 

CAVAカヴァを使わせていただきました🍾

 

 

 

5月フランスマスタークラスの料理は、以下の3品です照れ下矢印下矢印下矢印

 

🍽ホワイトとグリーンアスパラガスの黒胡麻ソース

🍽バイエルディのフォユテ

🍽サーモンのポワレオゼイユソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 加藤祐加子さんがいらっしゃるクラスでは、社長自らご説明くださいましたドキドキ

 

 コロナ禍で買い付けもなかなかいけなかったけれど、やっと動きが出てきましたと、

 

 笑顔でお話されておりました。

 

 

 限定60本のカヴァ ガルナッチャ ブラン・ド・ノワール の購入はこちらから下矢印下矢印

 

 

 

 第1期生としての 加藤祐加子さんのこれからのご活躍も楽しみです音譜下矢印下矢印

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

 

 本日 5月18日そごう横浜店 にて、

 

 総合プロデュースしましたICONIC STAGEの POPUPストアがスタートです✨

 


 

 定番のキューブケーキはもちろんのこと、神奈川県足柄のきんたろう牛乳を使った

 

 ICONICパフェや、水耕栽培で育てたハーブをたくさん使ったノンアルコールカクテル

 

 「MOCKTAILモクテル」もイートインでお召し上がりいただけますよ🌿

 

 


 

 是非お近くにいらっしゃったら、お立ち寄りくださいませねシャンパン

 

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

 

 乗馬大会がスタート🐎

 

 大雨が予想された日でしたが、プチマカ1の出場の時には雨はすっかりあがりまして・・・

 

 しかーし、馬場はびっちょびちょ。

 

 人間だってビッチョリした砂場を走るなんで嫌に決まっていますが、

 

 馬だって同じ。

 

 特に神経質な馬は水溜まりは絶対入りたがらないで大回りするし、

 

 ちょっとイラッとしたりするのです。

 

 

 

 そんな水溜まりだらけでの大会でしたが〜

 

 経路(今回の出場した競技は地点ごとに曲がる場所や角度や大きさなどが全て決まっているのです)を、

 

 間違えることもなく大人も参加者と交えながら無事に終えただけでも、

 

 マママカロンとしては

 

 拍手 拍手。

 

 パチパチパチパチ

 

  

 

 

 

 

 ただ、結果発表までプチマカ1は

 

 「1位か2位がいいなーーチュー

 

 と脳天気に口にしていましが、3位入賞を逃してしまったとたん、

 

 ムスッむかっ

 

 

 

 

 「どうしたら1位が取れるか考えてみようねぇ」

 

 と声をかけたら、火に油を注ぐ系メラメラメラメラメラメラで逆効果💦

 

 

 

 身体中汗でびっしょりになりながらも、

 

 はいっほっこりほっこりほっこり

 

 マママカロンにとってはよくがんばりましたで賞合格

 

 ですね。

 

 

 追伸:最近本当にプチマカ1が写真を撮らせてくれませーーんショック

 

 『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

 

 

株式会社Le Macaron YUKA.  では、

 

レストラン・カフェのプロデュース

料理教室Le Macaron YUKA.

出張料理Le Macaron YUKA.

空間プロデュース

 

など多岐にたわって運営をしております。

 

一人でも多くの生徒様・お客様に食を通しての幸せを伝えられるように、

 

心を込めて食の17年努めてまいりました。

 

 

料理が好きな方、クリエイティブな表現活動に興味ある方、

レストランやカフェのプロデュースに関心のある方、

チームマカロンとして一緒にお仕事いたしませんか。

 

ご興味ある方はこちら↓↓

 

info@macaron-yuka.com

 

へご連絡くださいませ。

 

ご一緒に食の世界をクリエイトしていきましょう♪

 

 

 

代表 マカロン由香

 

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

 

 

 来週大会馬馬馬を控えているプチマカ1は、

 

 試合に向けて、クラブハウスにて勉強中。

 

 今回の種目は決められた内容での馬術競技のため、覚えることも色々あるようで・・・。

 

 

 

 広〜い馬場に出る前に紙面とホワイトボード上で動きを確認中。

 

 マママカロンは、ただ寄り添ってあげるのみっと真顔

 

 

 

 実際、本馬場で練習が始まると、先生はいらっしゃるけれど、

 

 基本一人でなんとかしなくちゃならないグッド!

 

 

 今回の大会はポニーの中でも小ぶりのベッちゃんとペアを組むプチマカ1。

 

 なんとか気持ちを一つにできるといいねぇニコニコ

 

 

 がんばれー旗プチマカ1ちゃん旗旗

 

 

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします