第5弾Youtube〜キノコづくしのパンペルデュ〜 | マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 

Pain perdu aux champignons

     きのこキノコづくしのパンペルデュきのこ

 

 

椎茸・舞茸・アワビ茸・木耳・霜降りひらたけ…と、

 

秋の味覚がどっさり。

 

そもそもきのこのピュレは、きのこからお出汁がたっぷり出て、

 

本当に美味!

 

そしてきのこのピュレベースのきのこのポタージュもたまらない美味しさ!!

 

 

そんなキノコのピュレをたっぷりまず作りましょう。

 

 

椎茸、舞茸、マッシュルームと、どのキノコを選んでも、

 

濃厚なピュレができあがりますドキドキドキドキドキドキ

 

 

そんな濃厚ピュレと卵に生クリームベースで、

 

パンペルデュを作りました。

 

 

以前フランスマスターで作ったこともあるので、

 

懐かしい〜と思った方もいらっしゃるのではウインク

 

Youtubeでのきのこづくりのパンペルデュの世界観もどうぞお楽しみくださいませ照れ照れ照れ

 

 

 

 

宝石ブルーInstagramはじめました:こちらクリックキラキラ

 

宝石赤YouTubeはじめました:こちらクリックキラキラ

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします