焼きトウモロコシの冷製スープとマイネ・フライハイト | Riesling Sekt Brut | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

8月フレンチマスターにて。

 

 

とうもろこしの美味しい季節照れ

 

そして、それを焼きトウモロコシにするの時のなんとも幸せな一時キラキラキラキラキラキラ

 

8月はこちらを冷製スープにいたしました。

 

食事に合うワインは、万里子先生がチョイスしておりますが、

 

当スクールにはワイン関係の方もたくさんいらしてくださっておりまして〜ドキドキ

 

今回も土曜日フレンチマスターでは、生徒様がワインをお持ちくださいました照れ音譜音譜

 

マイネ・フライハイトと焼きとうもろこしの冷製スープの相性は抜群キラキラ

 

リースリング100%の、ドイツの辛口スパークリングワインです。

 

まだまだ暑さが続く今日このごろ。

 

しっかりとスパークリングを冷やして厳しい残暑も乗り切りましょうウインクシャンパンシャンパン

 

 

 

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