大人気の特別技術講習〜魚のさばき方レッスン〜を2月に開催いたしました
2月の話ですみません(汗)
黙々と魚をさばき続けるこのクラス。
料理教室Le Macaron YUKA.らしい内容となっておりまして、
かなーりストイック
レベルもディプロマ取得者からマスターに上がりたての方まで様々でしたが、
皆様の熱心さは本当に頭がさがるほど。
左利きの男性は自分のマイ包丁(小出刃)を持参されるなど、
かなり真剣(実際今回のレッスンで小出刃は使用しておりません)
3枚おろしに、5枚おろし。
できる方は次から次へと課題が出されますし、なれていない方には、
マンツーマンで講師が丁寧に指導いたします。
ただ!!
魚をさばくだけではなく、さばいた魚はすべて調理。
今回は調理がメインではないので、スタッフサイドがその間に、
ちゃちゃちゃちゃちゃっと作って〜
鯵も鰈もそれぞれ料理へと変身いたしました
さぁ、次回は5月下旬ごろに開催予定でございます
いつもあっという間に埋まってしまう、この特別技術講習ですので、
ご参加希望の方は、ホームページチェックをお忘れなく〜