監修しております、ELLE caféにて
シェフズ・ベジタブルフェアを開催しております。
今回はその中でも具体的な料理や野菜についてお伝えしますね。
これまでも野菜や食材にこだわってきたELLE caféですが、
今回はさらに特選・厳選された食材を使って料理を作り上げました。
「江戸千住葱と紫芋の発酵スープ」
目にも美しく、心も体も温まるこちらの一皿。
こちらのスープは紫芋の天然の甘みに注目していただきたいところですが、
その中でも味を引き立たせているのが、江戸千住葱です。
江戸時代から続く固定種を守り続け、本来の葱の美味しさ、
甘みを存分に楽しめます。
その甘味をしっかりと引き出した紫芋の発酵スープ!
どうぞお楽しみくださいませ
続きましてこちらは
「高知県産マチダトマトと鰤のグリル」
凝縮された自然の甘みが詰まったマチダトマト。
少量の土と日射量に応じた徹底した水管理をし、
四万十川源流域の標高の高い冷涼な気候で育てることで、
糖度や栄養価を高めています。
ちなみにマチダトマトの旬はまさに10月頃から
度重なる台風で農作物が本当に苦しめられた年でもありますが、
無事にELLE caféにも届いております
まだまだたくさんの野菜のご紹介や料理のご紹介をしたいとところですが、
今回はここまで
引き続きお伝えしていきますね
10月7日(月)〜12月8日(日)までの期間限定の開催です
■住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラポルト 1F・2F
■電話:03-6451-1996
是非お越しくださいませね
お待ちしておりま〜す