【募集のお知らせ】特別講座“北海道十勝の食材で作るスペシャルロールケーキレッスン” | マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 

 

北海道十勝モン・トレゾール 

 

オーナーパティシエール小川尚子シェフによる

 

製菓クラスが今期も特別講座として登場です!!

 

 

 
道産小麦3種類と、平飼いの卵、しんむら牧場さんの牛乳など、

 

北海道十勝の食材で作るスペシャルロールケーキレッスン』

 


地産地消をモットーに十勝で活躍されているパティシエール 小川尚子シェフより

 

プロの技をお伝えします!

 

 

北海道 十勝 帯広より
 

 大らかで優しく、それでいてたくましい。
 季節の寒暖が激しいこの場所で育まれる豊かな食材。
 お菓子の中心となる、小麦粉、バター、砂糖、卵、乳製品。
 これらの素材すべてを、自分の身の回りで手にできる幸せ。
 自然の奥深さと幸せをひとつひとつの形にし、宝物のように輝きますよう、
 それがこの地で生きる、モン・トレゾールのお菓子です。
 そんな地産地消の食材で、プロのパティシエールの技術をお届けします!

 

 


  3種類の道産小麦粉を使って、

 

      北海道十勝の食材で作り上げる絶品ロールケーキ

 

 

   店頭販売も行列後即完売してしまうほどの超人気商品です!!

 

 

 

 

6月、北海道で旬を迎えるルバーブのコンフィチュールを使ったロールケーキや


よつ葉乳業のマスカルポーネチーズなど、

 

貴重な食材を使ったロールケーキをデモンストレーション形式で学びます。

 

 

 

食味や食感の違いを、食べ比べて味わってみましょう。


ご試食には3種類のロールケーキをお出しします。

 

 

 

また当日は北海道より、

 

山本忠信商店」様、「江別製粉」様がお越し下さり、

 

国産小麦についてレクチャーして下さいます。

 

 

 

【開催日程】 


ロールケーキ 昼レッスン: 2016年6月16日(木)11時~14時半


ロールケーキ 夜レッスン: 2016年6月16日(木)19時~21時半

 

 

【受講料】
 

 メンバー料金:8,000円(税込)


 ビジター料金:8,300円(税込)

 

 

デモンストレーション形式 試食あり

十勝産フレッシュルバーブのお土産付き!

十勝産特選小麦粉のお土産付き!

 

 

【HP】
 

     こちらをご参照くださいませ。

 

【申込方法】
 

 

    こちらからお申し込みくださいませ。

 

    入会案内⇒希望クラス⇒New!!小川尚子シェフによる製菓講習(希望クラス)

 

 

    メンバーの方ですでに詳細ご登録済の方は、

    ecole@macaron-yuka.com より

    『小川尚子シェフによる製菓講習申込』の表題でご連絡くださいませ。

    その際は氏名、希望クラス、人数、連絡先(携帯電話)をお書き添えくださいませ。

 

 

 

【講師プロフィール】

 

小川尚子先生

北海道・十勝 帯広市出身。
北海道十勝“モン・トレゾール”オーナーパティシエール

跡見学園女子大学短期大学を卒業。数年後、パティシェール(女性パティシェ)近藤冬子氏(現(有)ラ・シュエット主宰)に師事、修行。
同時期にシュガークラフト、日本カリグラフィースクールにてカリグラフィーを学ぶ。カリグラファーズ・ギルド会員。
レストラン・マッカリーナでパティシェール、JEAN-PAUL HEVIN JAPON(ジャン=ポール・エヴァン ジャポン)でVMD等の仕事をする。
その後カフェの起ち上げなどにも携わる。 2006年 北海道帯広市に“モン・トレゾール”開設。

 

  『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたしますロールケーキ