オーナーパティシエール小川尚子シェフによる
製菓クラスが今期も特別講座として登場です!!
『道産小麦3種類と、平飼いの卵、しんむら牧場さんの牛乳など、
北海道十勝の食材で作るスペシャルロールケーキレッスン』
地産地消をモットーに十勝で活躍されているパティシエール 小川尚子シェフより
プロの技をお伝えします!
北海道 十勝 帯広より
大らかで優しく、それでいてたくましい。
季節の寒暖が激しいこの場所で育まれる豊かな食材。
お菓子の中心となる、小麦粉、バター、砂糖、卵、乳製品。
これらの素材すべてを、自分の身の回りで手にできる幸せ。
自然の奥深さと幸せをひとつひとつの形にし、宝物のように輝きますよう、
それがこの地で生きる、モン・トレゾールのお菓子です。
そんな地産地消の食材で、プロのパティシエールの技術をお届けします!
3種類の道産小麦粉を使って、
北海道十勝の食材で作り上げる絶品ロールケーキ。
店頭販売も行列後即完売してしまうほどの超人気商品です!!
6月、北海道で旬を迎えるルバーブのコンフィチュールを使ったロールケーキや
よつ葉乳業のマスカルポーネチーズなど、
貴重な食材を使ったロールケーキをデモンストレーション形式で学びます。
食味や食感の違いを、食べ比べて味わってみましょう。
ご試食には3種類のロールケーキをお出しします。
また当日は北海道より、
国産小麦についてレクチャーして下さいます。
【開催日程】
昼レッスン: 2016年6月16日(木)11時~14時半
夜レッスン: 2016年6月16日(木)19時~21時半
【受講料】
メンバー料金:8,000円(税込)
ビジター料金:8,300円(税込)
デモンストレーション形式 試食あり
十勝産フレッシュルバーブのお土産付き!
十勝産特選小麦粉のお土産付き!
【HP】
こちらをご参照くださいませ。
【申込方法】
こちらからお申し込みくださいませ。
入会案内⇒希望クラス⇒New!!小川尚子シェフによる製菓講習(希望クラス)
メンバーの方ですでに詳細ご登録済の方は、
ecole@macaron-yuka.com より
『小川尚子シェフによる製菓講習申込』の表題でご連絡くださいませ。
その際は氏名、希望クラス、人数、連絡先(携帯電話)をお書き添えくださいませ。
【講師プロフィール】
小川尚子先生
北海道・十勝 帯広市出身。
北海道十勝“モン・トレゾール”オーナーパティシエール
跡見学園女子大学短期大学を卒業。数年後、パティシェール(女性パティシェ)近藤冬子氏(現(有)ラ・シュエット主宰)に師事、修行。
同時期にシュガークラフト、日本カリグラフィースクールにてカリグラフィーを学ぶ。カリグラファーズ・ギルド会員。
レストラン・マッカリーナでパティシェール、JEAN-PAUL HEVIN JAPON(ジャン=ポール・エヴァン ジャポン)でVMD等の仕事をする。
その後カフェの起ち上げなどにも携わる。 2006年 北海道帯広市に“モン・トレゾール”開設。