#相葉マナブのニジマスのカルトッチョをアレンジ | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

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相葉マナブのニジマスのカルトッチョが

美味しそうでケッパー買って来ました

ニジマスってこんな開き方出来るのね~

 

でもね

冷蔵庫にサーモンがあるのよ

あれでもいいんじゃない?

ってことで作ってみたよ

 

 

サーモンのカルトッチョ

 

【材料】

生サーモン 1切れ

エリンギ 1本

しめじ 半株

氷 1個

【ソース】

オリーブオイル 大2

ニンニク 1かけ

アンチョビ 1枚

ケーパー 大1

ミニトマト 2個

イタリアンパセリ 2枚

  1. アルミホイル(ニジマスの大きさの3倍くらいが目安)の上に、 薄切りにしたマッシュルームを広げる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しサーモンの皮目を30秒ほど焼く。
    【1】のマッシュルームの上にのせる。
  3. ソースを作る。
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしたにんにく、アンチョビを入れて弱火で熱し、
    アンチョビをつぶしながら炒め、香りが出たらケッパー、
    半分に切ったミニトマトを入れて火を止め、刻んだイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。
  4. ソースを【2】にかけ、小さく切った舞茸、ニジマスの横に氷をおく。
  5. アルミホイルを閉じ、合わせ目の端を折り込む。
    スプーンでとじ目を叩き、しっかりと閉じる。
  6. 油を引かないフライパンに【5】を入れ、中火に2分ほどかける。
    風船のようにアルミホイルがふくらんだら、
    竹串を刺して穴をあけて、さらに3分ほど蒸し焼きする。
  7. 皿に盛り付け、ハサミでアルミホイルを切って開ける。

 

 
 ちょっと蒸しすぎちゃったけど
なかなか美味しかったです🎵

 

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