#ワカサギの天ぷら ポイントは砂糖 | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

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こんにちは(^o^)すっとぼけたわん子が日常生活で行ってみたり、
やってみたりしたことをお喋りしたいと思ってます♪
かなりのおっちょこちょいで、うっかりさんの日常覗いてみませんか?
思わずクスリと笑ってもらえたらhappyです。
笑うと運気上がりますよ(*´ω`)

さて

下ごしらえが終わったので

ワカサギを天ぷらにしましょう立ち上がる


ワカサギの天ぷら 

小麦粉1カップ

玉子 1個

冷たい水 3/4カップ

砂糖 ひとつまみ

ワカサギ 200g


  1. 下処理が終わったワカサギに衣が付きやすいように小麦粉をまぶしておく(分量以外です)
  2. 小麦粉に玉子、砂糖、水を入れてサックリと混ぜ合わせる
  3. 天ぷらのたねに小麦粉をまぶしたワカサギを投入
  4. 170°の油で揚げる
  5. 網にあげる(キッチンペーパーは網の下にひきましょう。キッチンペーパーの上にワカサギをのせるとカラッとしません)



熱々のうちに塩を付けて
いただきましょう🍴🙏

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