#ワカサギの天ぷら ポイントは砂糖 | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪
さて
下ごしらえが終わったので
ワカサギを天ぷらにしましょう![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
ワカサギの天ぷら
小麦粉1カップ
玉子 1個
冷たい水 3/4カップ
砂糖 ひとつまみ
ワカサギ 200g
- 下処理が終わったワカサギに衣が付きやすいように小麦粉をまぶしておく(分量以外です)
- 小麦粉に玉子、砂糖、水を入れてサックリと混ぜ合わせる
- 天ぷらのたねに小麦粉をまぶしたワカサギを投入
- 170°の油で揚げる
- 網にあげる(キッチンペーパーは網の下にひきましょう。キッチンペーパーの上にワカサギをのせるとカラッとしません)
熱々のうちに塩を付けて
いただきましょう🍴🙏
ポチっとしてね🐟️
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212829994997%22&blogger_ameba_id=%22macaron-no-tubuyaki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)