#ワンランク上のいぶりがっこ入りポテサラ | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

こんにちは(^o^)すっとぼけたわん子が日常生活で行ってみたり、
やってみたりしたことをお喋りしたいと思ってます♪
かなりのおっちょこちょいで、うっかりさんの日常覗いてみませんか?
思わずクスリと笑ってもらえたらhappyです。
笑うと運気上がりますよ(*´ω`)

これね~~居酒屋で食べて

衝撃を受けたのよ❗



ワンランク上のポテサラ




材料

じゃが芋 二個

ベーコン 二枚

ゆで玉子 一個

いぶりがっこ入りタルタルソース 大3

マヨネーズ 大2

塩コショウ 適量

  1. ゆで玉子を作る。冷蔵庫からだし水から10分くらい茹でる
  2. ベーコンを千切りにして、中火~弱火でベーコンをカリカリに炒める
  3. その間に、じゃが芋を洗ってラップでくるみ柔らかめにチンする(わん子は4~5分かな)
  4. 皮をむき、じゃが芋をマッシュしたらタルタル、マヨネーズ、塩コショウをいれる
  5. 荒く崩したゆで玉子、ベーコンを油ごとザックリ混ぜる

作り方は普通のポテサラと
かわらないけど
ちょっと燻製臭が薫るだけで
極上の一品にかわるよニコニコ飛び出すハート

お酒に合うこと間違いなし✨

フォローしてねポチっとしてね生ビール


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する