これね~~居酒屋で食べて
衝撃を受けたのよ❗
ワンランク上のポテサラ
材料
じゃが芋 二個
ベーコン 二枚
ゆで玉子 一個
いぶりがっこ入りタルタルソース 大3
マヨネーズ 大2
塩コショウ 適量
- ゆで玉子を作る。冷蔵庫からだし水から10分くらい茹でる
- ベーコンを千切りにして、中火~弱火でベーコンをカリカリに炒める
- その間に、じゃが芋を洗ってラップでくるみ柔らかめにチンする(わん子は4~5分かな)
- 皮をむき、じゃが芋をマッシュしたらタルタル、マヨネーズ、塩コショウをいれる
- 荒く崩したゆで玉子、ベーコンを油ごとザックリ混ぜる
作り方は普通のポテサラと
かわらないけど
ちょっと燻製臭が薫るだけで
極上の一品にかわるよ
お酒に合うこと間違いなし✨