#キクラゲだけで作るピリ辛炒め | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

こんにちは(^o^)すっとぼけたわん子が日常生活で行ってみたり、
やってみたりしたことをお喋りしたいと思ってます♪
かなりのおっちょこちょいで、うっかりさんの日常覗いてみませんか?
思わずクスリと笑ってもらえたらhappyです。
笑うと運気上がりますよ(*´ω`)

キクラゲってコリコリしてて

好きなんですよね~



お酒のあてにも、ご飯のおかずにも

よいレシピをご紹介口笛



材料

キクラゲ 一袋

ごま油 大1と1/2

お酒 大1

みりん 大1

豆板醤 小1/2


あったら白ごま大1



  1. キクラゲをさっと洗って石付をとり千切りにする
  2. フライパンにごま油を入れキクラゲを入れ薫りがでるまで炒める
  3. 豆板醤入れる
  4. 醤油、酒、みりんを入れて少し汁気を飛ばすように炒める
  5. ごまがあったら投入♪
  6. 出来上がり 
あっという間に出来て
美味しいですニコニコ

 フォローしてねポチっとしてねきのこ

  




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する