#キクラゲだけで作るピリ辛炒め | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪
キクラゲってコリコリしてて
好きなんですよね~
お酒のあてにも、ご飯のおかずにも
よいレシピをご紹介
材料
キクラゲ 一袋
ごま油 大1と1/2
お酒 大1
みりん 大1
豆板醤 小1/2
あったら白ごま大1
- キクラゲをさっと洗って石付をとり千切りにする
- フライパンにごま油を入れキクラゲを入れ薫りがでるまで炒める
- 豆板醤入れる
- 醤油、酒、みりんを入れて少し汁気を飛ばすように炒める
- ごまがあったら投入♪
- 出来上がり
あっという間に出来て
美味しいです
ポチっとしてね