240224〜27ソウル旅
2日め6
益善洞牧場で焼肉🎉
ここは韓牛も豚も両方あります👍
まずは韓牛
✅チャドルバギ(霜降りの薄切りあばら肉)
専門店もあって案外お高い食べ方❗
三角地のソンシギョンおすすめ店以来のチャドルバギ💘
さっと焼いてネギサラダに巻いて食べるのが👍
美味しくて何枚でもいけます😍
✅サーロインステーキ
程よい脂加減の韓牛❣️
焼けたら切って網の上に置いてくれました
続いて豚肉は
✅サムギョプサル(三枚肉)
✅モクサル(首の周りの肉)
豚肉は葉っぱ野菜を巻いたらいくらでも食べれるね👍
お肉と一緒に巻いて食べる葉っぱはもちろん
行者にんにくや大根酢漬けやキムチ
焼肉に添えて焼く野菜や千切りじゃがいも(これ絶品)も全部おかわり自由
テンジャンチゲ(味噌汁)サービスで付くよ
✅ケランチム(卵蒸し)
ふわふわアツアツ💘
長寿マッコリでかんぱーい
お初姉さんはこの後ビールも🍺
一通り食べても予算余ってたので
韓牛薄切り肉チャドルバギとステーキもう一度食べて〆
美味しく食べてお腹パンパン
帰りは屋台街を通って
歩いてお宿に帰ろう
つづく〜
#益善洞 #イクソンドン
#益善洞牧場
#韓牛 #ステーキ
#チャドルバギ
#サムギョプサル
#モクサル
#익선동목장
#韓国らしい体験
#ソウル旅 #韓国旅日記
#ソウル女子旅